納豆のタレで☆梨のミョウガ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 梨 1/4個
- ミョウガ 1個
- 納豆のタレ 1袋
作り方
- 1 梨を8等分にして皮をむき、芯を取り除いて薄切りにします。ミョウガは細かく刻みます。
- 2 1の梨とミョウガに、納豆添付のタレを入れ、和えて出来上がり!
きっかけ
fuu-tannさんレシピ「絶対やってみて梨の箸休め梨とは気付かないよ」レシピID:1720004191が意外な美味しさだったので大好きなミョウガで和えてみました!fuu-tannさんに感謝♪ ※梨が苦手だった母も食べられるようになりました
おいしくなるコツ
ミョウガを細かく刻んでたっぷり入れると美味しいです\(^o^)/ ※大きい梨だったので1/4個にしましたが、小さい梨なら半分でもOKだと思います(^-^)
- レシピID:1810003343
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません