しゃきっとすっきり☆もやしとミョウガのごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ミョウガ
- 1個
- 白すりごま
- 大さじ1
- 味ポン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱皿に入れてフタをして4分ほど加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
-
- ミョウガは縦4つ割りにしてから小口切りにし、冷めた1のもやしと合わせます。
-
- 3
-
- 2のもやしとミョウガに、すりごまと味ポンを加えて全体をよく和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ミョウガとごまはたっぷりにすると、もやしのしゃきしゃき感とミョウガ&ごまの香味がすっきりと引き立ちます!
きっかけ
甘くないごまあえを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※レンジを使うので、ゆでるお湯を沸かす時間が短縮できます!