青梗菜と卵の中華風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
青梗菜と卵がよく合います^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1株
1個
中華だしの素
小さじ1.5
2カップくらい
★塩
小さじ1/4
★こしょう
少々
★ごま油
小さじ1/2
ごはん
1杯半分

作り方

  1. 1
    青梗菜は1口大に切る。卵はといておく。鍋に水、中華だしの素、青梗菜を入れて煮る。
  2. 2
    青梗菜に火が通ったら、星の材料、ごはんを入れる。
  3. 3
    最後に卵を回しいれて卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

ラー油を入れても美味しいです^^

きっかけ

いつも作っている簡単雑炊です。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 18:47
ひき肉も入れました(^^)おいしくいただきました♪
チーズケーキ:yB
素敵なレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする