青梗菜と卵の中華風雑炊 レシピ・作り方

青梗菜と卵の中華風雑炊
mimu_
mimu_
青梗菜と卵がよく合います^^

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 1個
  • 中華だしの素 小さじ1.5
  • 2カップくらい
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★こしょう 少々
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ごはん 1杯半分

作り方

  1. 1 青梗菜は1口大に切る。卵はといておく。鍋に水、中華だしの素、青梗菜を入れて煮る。
  2. 2 青梗菜に火が通ったら、星の材料、ごはんを入れる。
  3. 3 最後に卵を回しいれて卵が固まったら完成。

きっかけ

いつも作っている簡単雑炊です。

おいしくなるコツ

ラー油を入れても美味しいです^^

  • レシピID:1810003278
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る