お酒の後は・・・ホッケのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
お酒の後は、さらさらっといけるものがいいようです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホッケ
少量
ご飯
1膳
だし汁
適量
焼のり
少々

作り方

  1. 1
    焼きホッケの身をほぐす。
  2. 2
    茶碗にごはんをよそい、その上にホッケの身を盛る。
  3. 3
    周りにだし汁を注ぎ、焼のりをふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

だし汁の代わりにお茶を使う場合は、別に塩を振るとよいと思います。

きっかけ

残ったホッケでお茶漬けを作りました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ホッケのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/13 08:00
野菜も入れてみました。ほっけが大好きなのでたまりません。お茶漬けもまた美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
野菜を入れるひと手間がすばらしいです。見習わなきゃ。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする