なすとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんどんてるふぃー
バター醤油味の和風パスタです。
みんながつくった数 26

材料(2人分)

パスタ
2人分
なす
1本
ツナ缶
1個
和風だしの素
大さじ1
塩・コショウ
少々
バター
適量
しょうゆ
大さじ1
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ①なすを輪切りにする。
    ②パスタをゆでる。
    (後で、炒めるので1分程度短めに茹でて下さい)
  2. 2
    フライパンにバターをしき、なすとツナを、塩・コショウを加え炒める。
  3. 3
    フライパンにバターをしき、茹で上がったパスタをいれ、和風だしの素、醤油、塩・コショウで和えながら炒める。
  4. 4
    炒めたら盛り付け、きざみのりを添えれば、完成です。

おいしくなるコツ

<ポイント1>パスタは茹でた後、炒めるので、湯で時間を短めにすると良い。

きっかけ

なすがお買い得でした。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ バター醤油 おいしい パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ろんどんてるふぃー お手軽・簡単なメニューを中心に投稿しています。 料理は「簡単」「美味い」が一番ですね。

つくったよレポート( 12 件)

2022/11/13 11:02
和風ダシを使った味付けが気になって、シーチキン無いのに使っちゃいました。 茄子だけでも和風パスタになっていて美味しいかったです。この味付けはリピします。
はルンバ
2022/11/02 12:07
ランチに♪ツナが香ばしくておいしかったです!
ソコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする