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なすのミートクリームパスタ レシピ・作り方

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ゆみなっつ
クリーミーなミートソースにしてみました。子供に好評でした。

材料(3~4人分)

スパゲッティ
300グラム
ひき肉
200グラム
なす
1本
玉ねぎ
4分の1個
マッシュルーム(大きめ)
2個
トマト
1個
きざみにんにく
小2分の1
塩こしょう
少々
コンソメ
5グラム
トマトケチャップ
大3~4
小3分の1程度
生クリーム
2分の1カップ
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作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示通りにゆでる。玉ねぎ、なす、トマト、マッシュルームはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、きざみにんにく、玉ねぎ、なす、マッシュルーム、トマトを入れトマトをつぶしながら炒める。しんなりしてきたらひき肉を入れ軽く塩こしょうする。
  3. 3
    コンソメ、トマトケチャップ、塩を入れ少し煮て、最後に生クリームを合わせる。ゆであがったパスタを皿に盛り上から掛ける。絡めるように合わせていただく。

きっかけ

生クリームが余っていたので

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
なすのミートクリームパスタ

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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