材料(3~4人分)
- スパゲッティ
- 300グラム
- ひき肉
- 200グラム
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- マッシュルーム(大きめ)
- 2個
- トマト
- 1個
- きざみにんにく
- 小2分の1
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 5グラム
- トマトケチャップ
- 大3~4
- 塩
- 小3分の1程度
- 生クリーム
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示通りにゆでる。玉ねぎ、なす、トマト、マッシュルームはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、きざみにんにく、玉ねぎ、なす、マッシュルーム、トマトを入れトマトをつぶしながら炒める。しんなりしてきたらひき肉を入れ軽く塩こしょうする。
-
- 3
- コンソメ、トマトケチャップ、塩を入れ少し煮て、最後に生クリームを合わせる。ゆであがったパスタを皿に盛り上から掛ける。絡めるように合わせていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません