材料(5人分)
- いか(小)
- 2杯
- ピーマン
- 5個
- 青南蛮
- 2本
- きざみにんにく
- 少々
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- ゴマ油
- 小2
作り方
-
- 1
- いか、南蛮は輪切りにする。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、南蛮、きざみにんにく、いかを炒める。色が変わったらピーマン、酒、しょうゆ、みりんを入れ炒め合わせる。
-
- 3
- ごま油を回しかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカ豚ピーマンのちょい辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません