シャキシャキ&ふんわり♪長芋と漬物のおむすび レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・長芋は皮をむき5~6mm角に切る
・野沢菜の漬物は細かく刻む
-
- 2
- ・ご飯に、❶の長芋・野沢菜の漬物を混ぜ、水で濡らした手に塩(分量外)を広げ、おむすびにする
・のりを巻き、出来上がり~
-
- 3
- ★ふんわり★
長芋や野沢菜等の具材が入るので、ギュッとむすんでも、ふんわりおむすびになります~
試してみてね!
おいしくなるコツ
・長芋を細かく切ること
ただし、長芋の量をあまり多くすると、おむすびが握りにくいので注意!
・漬物の種類・量については、各自の好みでどうぞ~
・のりは、パリッとした焼き海苔を~
きっかけ
昼ご飯に、ある物でおむすびを
長芋と野沢菜とのり、無敵です~(笑)