アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ともやしのピリ辛春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
ピリ辛のスープが春雨と青梗菜に合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1/4束
もやし
1/3袋
春雨
30g
400cc
★醤油
小さじ1
★中華スープの素
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/4
★にんにく(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はぬるま湯で戻しておく。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮る。沸騰してきたら青梗菜、もやしを入れて再び沸騰するまで煮る。
  3. 3
    沸騰したら★と春雨を入れてひと煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

家にあったものでスープを作りました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 23:24
春雨がなかったので冬の鍋の残りのマロニーでやりました! おいしくてハマってしまい、もう2回も作っちゃいました! 有難うございました♪
*あーちゃん*+
マロニーも美味しそうですね♪ 2回も作ってくれたなんて嬉しいです^^* レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする