アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜といかのバターポン酢いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(4人分)

空心菜
15本
いか
1杯
きざみにんにく
小0.5
サラダ油
小1
バター
10グラム
味付ポン酢
大2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜は5センチくらいに切る。いかは細く切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れいかを炒め、空心菜を入れて炒める。
  3. 3
    少ししんなりしてきたらバターを入れ、味付ポン酢を回しかける。味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

バターポン酢味にしてみたかった

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜といかのバターポン酢いため

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする