ズッキーニとイカの酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
さっぱりしていておいしい!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

基本の酢味噌
※レシピID1810001381
大5程度
いかの胴部分(小)
1杯
ズッキーニ(直径4センチ)
12センチ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切ってから短冊切り。軽く塩もみしてから洗い流し、ペーパータオルで水けをきっておく。
  2. 2
    フライパンに薄く湯を沸かす。いかは皮を剥いて湯引きする。細く切る。
  3. 3
    ズッキーニといかを合わせて器に盛り、上から基本の酢味噌をかける。

きっかけ

職場の同僚から教えてもらいました

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとイカの酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 10:06
ズッキーにの酢味噌和えなんて珍しいので作ってみました♪ イカと酢味噌とよく合いますね♪ 美味しかったです♪
ぷんちゃんだよ
私も職場の同僚に教えてもらった時は驚きでした。ホント合いますよね~。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする