カリカリベーコン入りのシンプルなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さく切り、フライパンに油を熱してこんがり焼く。焼けたら皿に移して冷ましておく。玉ねぎときゅうりは薄切りにして、塩を振ってもんで置いておく。
- 2 じゃがいもは適当な大きさに切って塩を入れたお湯で煮る。煮えたら皮を剥き、ボウルに入れて潰す。潰しながら酢も加えながら潰す。
- 3 ②が冷めたら水を切った玉ねぎときゅうりの、ベーコン、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜる。塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません