ズッキーニと海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6mm)
- 140g
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- むきエビ
- 150g
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- 生クリーム
- 50ml
- 塩・コショウ
- 適量
- バター(食塩不使用)
- 10g
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に、塩(適量)を入れて、パスタをゆでる。
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- 2
- ズッキーニはヘタを取り、1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。むきエビは酒と塩をもみ込みサッと水で洗い、1cm角に切る。
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- 3
- トマトはざく切りにする。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出す
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- 5
- ズッキーニと玉ねぎを加え、塩を少量入れる。ズッキーニと玉ねぎに香ばしく焼き色を付ける
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- 6
- 野菜に焼き色がついたら、むきエビを加え、塩を少量入れ、エビに火を通す
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- 7
- トマトを加え、トマトをつぶすように炒める。
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- 8
- ケチャップ(大さじ2)、生クリーム(50ml)、バター(10g)を加える。
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- 9
- ゆであがったパスタを加えて、煮詰めながら全体を絡めたら完成。
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- 10
- 器に盛り付け、黒コショウをふり、パセリを散らす。お好みで粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
ケチャップは個人のお好みで使用しなくて作っても大丈夫です。
きっかけ
後味少々ピリ辛系のおいしいパスタのレシピです!