ズッキーニと海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miki9026
まったりした味で凄く美味しいです!ズッキーニもアクセントになっていて美味しいですし、見た目も色鮮やかに仕上がります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ(1.6mm)
140g
ズッキーニ
1本
玉ねぎ 
1/4個
むきエビ 
150g
トマト
1個
ニンニク
1片
赤唐辛子
1/2本
オリーブオイル
適量
ケチャップ
大さじ2
生クリーム 
50ml
塩・コショウ 
適量
バター(食塩不使用) 
10g

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、塩(適量)を入れて、パスタをゆでる。
  2. 2
    ズッキーニはヘタを取り、1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。むきエビは酒と塩をもみ込みサッと水で洗い、1cm角に切る。
  3. 3
    トマトはざく切りにする。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出す
  5. 5
    ズッキーニと玉ねぎを加え、塩を少量入れる。ズッキーニと玉ねぎに香ばしく焼き色を付ける
  6. 6
    野菜に焼き色がついたら、むきエビを加え、塩を少量入れ、エビに火を通す
  7. 7
    トマトを加え、トマトをつぶすように炒める。
  8. 8
    ケチャップ(大さじ2)、生クリーム(50ml)、バター(10g)を加える。
  9. 9
    ゆであがったパスタを加えて、煮詰めながら全体を絡めたら完成。
  10. 10
    器に盛り付け、黒コショウをふり、パセリを散らす。お好みで粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

ケチャップは個人のお好みで使用しなくて作っても大丈夫です。

きっかけ

後味少々ピリ辛系のおいしいパスタのレシピです!

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ズッキーニと海老のトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/23 19:04
ベーコンも入れてみました☆ 大変美味しくできました。ご馳走様でした(^ ^)
dojaaaa
ありがとうございました!
2011/08/04 18:44
粉チーズを忘れてしまいましたが、美味しくてとても好きな味だと思いました。また作らせていただきます。ごちそうさまでした!
riko1210
作っていただいてありがとうございます。チーズなくとも凄く美味しく頂けますよね!またお試しになってください^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする