中華くらげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
今回の味付けです
みんながつくった数 18

材料(5人分)

塩くらげ
150グラム
しょうゆ
大2
みりん
大2
大2
砂糖
大1
白すりごま
小1
ごま油
大1
きゅうり
5センチ

作り方

  1. 1
    くらげは水洗いする。3回くらい水を流してからさらに水に入れ40分くらい塩抜きをする。
    きゅうりは細く切っておく。
  2. 2
    時間になったらまた洗い流しざるに上げ、上からお湯を回しかける。
  3. 3
    ボウルに調味料を混ぜ2のくらげを和える。
    出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華くらげ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 8 件)

2023/08/01 19:55
元々中華くらげは好きでした♥️偶々味付けしていないくらげを買ったので、作らせて頂きました♪きゅうりとの相性は抜群ですね♥️もっと沢山食べたかったです♪
chiharu-mama
嬉しいレポありがとうございます❤️
2021/10/26 08:16
美味しかったです
Nmなっさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする