材料(3~4人分)
- なす
- 3~4本
- ピーマン
- 2個
- ポン酢
- 大さじ1
- おろしポン酢
- 大2~大4
作り方
-
- 1
- なすは5mmくらい厚さの半月切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
ピーマンは縦半分に切ってからタネを取り、横に置いて1cm巾に切る。
-
- 2
- フライパンを強めの中火にかけ、1を入れて焼き目がついて、なすがしんなりするまでいためる
-
- 3
- なすがしんなりしたら、ボウルに移し、ポン酢を入れて、よくかき混ぜて味をなじませる。
あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 4
- 3を器に盛り付けたら、大根おろし入りのポン酢を上からかけて出来上がり。
きっかけ
なすをたくさんいただいたので、つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません