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レシピ詳細
白ワインゼリー レシピ・作り方
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Miki9026
そのまま食べても美味しい白ワインゼリーのレシピです。
材料(1人分)
水
500ml
グラニュー糖
160g
板ゼラチン
14g
白ワイン
180cc
レモン汁
30cc
作り方
1
レモンは絞って、漉しておきます.板ゼラチンを冷水で戻しておきます。
2
レモンとゼラチンの用意をしてから、水とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけます。よく混ぜて、グラニュー糖を溶かします。砂糖水が沸いたところに、戻したゼラチンを入れます。
3
よく混ぜてゼラチンを溶かしたら、大き目のボールに漉します。そして熱いうちに白ワインを加えます
4
続いてレモン汁も加えます。そして氷を当てながら、しっかりと冷やします
5
たまにかき混ぜながら、氷を替えながら、固まってくるまで冷やします。固まってきたら型に流します。お好きな型に流してください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柑橘系の果物と一緒に食べても、美味しいです。シロップを加えてもgood.
きっかけ
夏にはやっぱりさっぱりしたスイーツが一番!ワインでつくるユニークなゼリーです。
公開日:2011/07/10
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料理名
白ワインゼリー
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