アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
簡単でおいしい。ご飯に合います。

材料(4人分)

にんにくの芽(30センチ)
20本
豚バラ薄切り
200グラム
塩こしょう
少々
みりん
大1
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5センチに切る。豚バラは3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚肉を炒め塩こしょうする。豚肉の色が7割くらい変わったらにんにくの芽を入れ炒める。
  3. 3
    みりん、しょうゆを入れ汁けがなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽をもらったので

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする