お弁当に。ほうれん草とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
たまには焼きうどん弁当もありかと。。。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(蒸してあるもの)
1袋
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
●和風ダシの元
2つまみ
●酒
大1
●水
大1
しょう油
小1
塩コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは細めのくし切り。ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、うどんの順に炒める。
  3. 3
    ほうれん草と●を振り入れ、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    しょう油と塩コショウで味付けして、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    冷めてからお弁当箱に詰める。

おいしくなるコツ

ごま油を気持ち多めにすると、冷めてもくっつきません。

きっかけ

朝すぐできる焼きうどん。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 20:49
たまには洋風のうどんも良いですね(*^_^*) 明日頂きます!
なぜかきりん
レポートありがとうございます! 承認が遅くなり申し訳ありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする