お弁当に。ほうれん草とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは細めのくし切り。ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、うどんの順に炒める。
-
- 3
- ほうれん草と●を振り入れ、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- しょう油と塩コショウで味付けして、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- 冷めてからお弁当箱に詰める。
おいしくなるコツ
ごま油を気持ち多めにすると、冷めてもくっつきません。
きっかけ
朝すぐできる焼きうどん。