お弁当に。ほうれん草とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(蒸してあるもの) 1袋
- ほうれん草 1株
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 3枚
- ●和風ダシの元 2つまみ
- ●酒 大1
- ●水 大1
- しょう油 小1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは細めのくし切り。ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、うどんの順に炒める。
- 3 ほうれん草と●を振り入れ、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
- 4 しょう油と塩コショウで味付けして、水分がなくなるまで炒める。
- 5 冷めてからお弁当箱に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なぜかきりん2015/12/10 20:49たまには洋風のうどんも良いですね(*^_^*)
明日頂きます!