アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日にぴったり!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーすけ1023
さっぱり酢の物!おつまみにもいいですよ!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
塩蔵わかめ
ひとつかみ
ついりめんじゃこ
適量
50cc
醤油
おおさじ1
40cc
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにして水気をとります。塩蔵わかめはたっぷりのお水で10分ほど戻したら、一口サイズにカットします。
  2. 2
    酢、水、醤油、砂糖を混ぜたものをきゅうり、わかめと混ぜ合わせ、最後にちりめんじゃこを振って出来上がりです。

きっかけ

暑いいし、飲みすぎで胃が痛いし、さっぱりしたものが食べたい!と思って作りました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゆーすけ1023 適当に作ったのを載せております!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/10 12:35
この季節ならではの一品ですね☆さっぱりしていて美味しいです♪
819mitty
ありがとございます 暑い日はさっぱりしたもので、さっぱりしたいですよね!!(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする