厚切りベーコンのガーリック焼き レシピ・作り方

厚切りベーコンのガーリック焼き
mimu_
mimu_
おつまみにぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくをじっくり炒める。
  2. 2 にんにくが香ってきたら、ベーコンも炒める。塩コショウをふって、両面こんがり焼く。お好みでバジルも加える。
  3. 3 こんがり焼けたら、お好みでマスタード等を添えて完成。

きっかけ

ベーコンをブロックで頂いたので作ってみました

  • レシピID:1810002017
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコン
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る