材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 白玉粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 固形チーズ
- 約60g
- 塩
- 少々
- 薄力粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。固形チーズは7mm程度の角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐・白玉粉・サラダ油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に他の材料(薄力粉以外)を加えてこねてひとかたまりにする。
-
- 4
- 手に薄力粉をつけて、8つに分け好きな形に成形する。
-
- 5
-
- 天板にオーブンシートを敷いてパンを並べ、余った打ち粉を軽くかける。180度で18~20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません