タイ料理風〜辛い焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
タイ料理屋さんで食べたのは米麺でしたが焼きそばを使って簡単に作ってみました。なんちゃって再現レシピです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

やきそば麺
1パック
にら
4本
小ねぎ
3本
牛肉
50グラム
きざみにんにく
小0.5
鷹の爪(輪切り)
6個
オイスターソース
大0.5
魚醤(ナンプラー)
大0.5
大0.5~1
味付けポン酢
小1~2

作り方

  1. 1
    にら、ねぎは5センチくらいに切っておく。牛肉も3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れきざみにんにく、鷹の爪、牛肉を入れ炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わったら麺を入れ、オイスターソース、酒、魚醤で味付けし、にらと小ネギを入れ炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げに味付けポン酢を回しかけ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

本物はセンレックキーマオという名前の食べモノでした。具は家にあるもので作りましたがお店では豚肉だったと思います。野菜は何が入っていたか忘れてしまいました。お好みでどうぞ。味は少し近づけたかな~?

きっかけ

お店で食べた味を思い出しながら焼きそばで作ってみた

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のタイ料理
関連キーワード
エスニック 簡単 焼きそば ランチ
料理名
タイ料理風〜辛い焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/27 14:47
最後の味付けポン酢をかける事でさわやかでとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
ポン酢が良い仕事しますよね!作っていただきありがとうございます!
2011/05/13 17:05
タイ料理大好き~♪ナンプラー+オイスターソース、簡単でいいですね!今日のお昼に頂きました。ご馳走さまでした^0^/
だいすけ3
ありがとうございます~♪こんな味だったかなぁ~の料理なのであくまでも風ですが…うれし~ぃ!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする