【離乳食・後期】鶏と豆腐のふわふわミートボール レシピ・作り方

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瑠々0404
鶏ひき肉に絹ごし豆腐を加えて赤ちゃんでも食べやすいふわふわのミートボールにしました。モグモグ・カミカミの練習に♪

材料((4~5回)人分)

鶏ひき肉
100g
絹ごし豆腐
50g
味噌
少々
薄力粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。材料全部をスプーンでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    沸騰した湯にスプーン2つを使って食べやすい大きさに落として茹でる。
  3. 3
    あんかけやスープの具としてどうそ♪※冷めたらジッパー付きの冷凍保存袋に入れて冷凍庫へ。なるべく早く使うこと。

おいしくなるコツ

・1のたねをフライパンにスプーンで落として成形したらハンバーグになります☆手づかみメニューとしてどうぞ(*^-^) ・鶏ひき肉は傷みやすいので、買った当日に作るのがベストです!

きっかけ

息子の離乳食です

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 ミートボール ハンバーグ
料理名
ミートボール

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

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