【離乳食・後期】鶏と豆腐のふわふわミートボール レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かす。材料全部をスプーンでしっかり混ぜ合わせる。
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- 2
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- 沸騰した湯にスプーン2つを使って食べやすい大きさに落として茹でる。
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- 3
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- あんかけやスープの具としてどうそ♪※冷めたらジッパー付きの冷凍保存袋に入れて冷凍庫へ。なるべく早く使うこと。
おいしくなるコツ
・1のたねをフライパンにスプーンで落として成形したらハンバーグになります☆手づかみメニューとしてどうぞ(*^-^)
・鶏ひき肉は傷みやすいので、買った当日に作るのがベストです!
きっかけ
息子の離乳食です
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