【離乳食・後期】鶏と豆腐のふわふわミートボール レシピ・作り方

【離乳食・後期】鶏と豆腐のふわふわミートボール
瑠々0404
瑠々0404
鶏ひき肉に絹ごし豆腐を加えて赤ちゃんでも食べやすいふわふわのミートボールにしました。モグモグ・カミカミの練習に♪

材料((4~5回)人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。材料全部をスプーンでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 沸騰した湯にスプーン2つを使って食べやすい大きさに落として茹でる。
  3. 3 あんかけやスープの具としてどうそ♪※冷めたらジッパー付きの冷凍保存袋に入れて冷凍庫へ。なるべく早く使うこと。

きっかけ

息子の離乳食です

おいしくなるコツ

・1のたねをフライパンにスプーンで落として成形したらハンバーグになります☆手づかみメニューとしてどうぞ(*^-^) ・鶏ひき肉は傷みやすいので、買った当日に作るのがベストです!

  • レシピID:1810001572
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 ミートボール ハンバーグ
料理名
ミートボール
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る