【離乳食・後期】鶏と豆腐のふわふわミートボール レシピ・作り方
材料((4~5回)人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。材料全部をスプーンでしっかり混ぜ合わせる。
- 2 沸騰した湯にスプーン2つを使って食べやすい大きさに落として茹でる。
- 3 あんかけやスープの具としてどうそ♪※冷めたらジッパー付きの冷凍保存袋に入れて冷凍庫へ。なるべく早く使うこと。
きっかけ
息子の離乳食です
おいしくなるコツ
・1のたねをフライパンにスプーンで落として成形したらハンバーグになります☆手づかみメニューとしてどうぞ(*^-^) ・鶏ひき肉は傷みやすいので、買った当日に作るのがベストです!
- レシピID:1810001572
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません