【離乳食・後期】スープサラスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
離乳食用レシピ。細いサラスパは離乳食にピッタリです♪

材料(1人分)

サラダスパゲッティ
適量
<BF>カボチャスープの素
1本
人参
適量
ツナ(水煮)
少々
お湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参は柔らかく茹でて粗みじん切りに。(レンジで8割方加熱してから茹でると早いです)
  2. 2
    小鍋やミルクパンに湯を沸かし、サラダスパゲッティをポキポキ折って入れる。袋の表示より長く柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    茶漉しなどで湯切りし、スープの素をお湯で溶いて全部混ぜる。

きっかけ

息子の離乳食用

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
スープサラスパ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする