おつまみに!ジャガイモと玉ねぎのカリもち焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモは皮をむき、薄切りにしておく。ボウルに入れ、塩コショウを振り、水、片栗粉を入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、①をいれ、両面焼き色が付くまでしっかり焼いて完成!
きっかけ
家にあるものでおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるときはしょうゆか塩をつけて食べてください。お好みでからしを付けても美味しいと思います。
- レシピID:1810001438
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません