おつまみに!ジャガイモと玉ねぎのカリもち焼き☆ レシピ・作り方

おつまみに!ジャガイモと玉ねぎのカリもち焼き☆
mimu_
mimu_
まわりはカリカリもちもち、じゃがいもはほくほく、玉ねぎはとろとろで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモは皮をむき、薄切りにしておく。ボウルに入れ、塩コショウを振り、水、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①をいれ、両面焼き色が付くまでしっかり焼いて完成!

きっかけ

家にあるものでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

食べるときはしょうゆか塩をつけて食べてください。お好みでからしを付けても美味しいと思います。

  • レシピID:1810001438
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
おつまみ
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る