材料(2人分)
- 焼きそばの麵
- 2玉
- 豚バラ肉
- 30g
- もやし
- 1袋
- ☆中濃ソース(又はトンカツソース)
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ●卵
- 3個
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節、青のり
- 好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べ易い大きさに切る。フライパンで豚肉を炒めて出た油で麵ともやしを炒める。☆のソースで味付けをし、一旦器に取る。
-
- 2
- ボウルに●の材料を入れ、よく混ぜる。フライパンに油を熱し●の材料の半分を入れ、うす焼き卵にする。中央に①の焼きそばの半量を乗せる。卵に火が通ったら皿の上で返して出来上がり。
-
- 3
- 好みで鰹節、青のり、マヨネーズなどをトッピングする。
おいしくなるコツ
卵は甘めの味付けにすると辛めの焼きそばとメリハリがあって美味しいです。
きっかけ
休日ランチの定番メニューです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません