作り方
-
- 1
- オレンジ、レモン、リンゴはよく洗い、水分をふきとる。オレンジとレモンは皮をむいて輪切りに、リンゴは皮ごと串型切りにする
-
- 2
- 密封容器に赤ワインを入れ、1とシナモンを加えて、一晩寝かせる
-
- 3
- 2を飲む量だけ鍋に入れ、沸騰直前まで温める。カップに注いでから、3を加える。残りの2は冷蔵庫で保存(シナモンは味や香りがきつく感じたら取り出す)
-
- 4
- 隠し味としてオレンジジュースを少し入れてもよいです。残った果実はプレーンヨーグルトをかけると無駄なくおいしいです
きっかけ
つけておくだけ 赤ワインと果物があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません