生姜入りホットサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(とうき)
●つけておくだけあたたまる!写真は果実も入れてみました

材料(8杯分=4人分)

赤ワイン
1瓶(900ml)
生姜
15g
オレンジ(皮は除く)
1個
レモン(皮は除く)
1個
りんご(皮ごと)
1個
シナモンスティック
1本

作り方

  1. 1
    オレンジ、レモン、リンゴはよく洗い、水分をふきとる。オレンジとレモンは皮をむいて輪切りに、リンゴは皮ごと串型切りにする
  2. 2
    密封容器に赤ワインを入れ、1とシナモンを加えて、一晩寝かせる
  3. 3
    2を飲む量だけ鍋に入れ、沸騰直前まで温める。カップに注いでから、3を加える。残りの2は冷蔵庫で保存(シナモンは味や香りがきつく感じたら取り出す)
  4. 4
    隠し味としてオレンジジュースを少し入れてもよいです。残った果実はプレーンヨーグルトをかけると無駄なくおいしいです

きっかけ

つけておくだけ 赤ワインと果物があったので

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
サングリア

このレシピを作ったユーザ

(とうき) かんたんなもの多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする