アプリで広告非表示を体験しよう

えびといかのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
プリプリしています

材料(4人分)

えび
12尾
いかげそ
5匹分
ねぎ
1本
塩コショウ
適量
片栗粉
大3
ソース
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびといかはバーミックスまたはフードプロセッサーで混ぜる。持っていない方はひたすら包丁でたたく。※いかを全部潰してしまわないこと。
  2. 2
    1にねぎのみじん切りと片栗粉、塩コショウを入れ混ぜ、8等分にし、丸める。
  3. 3
    フライパンで両面焼く。ソースとケチャップを入れ少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イカとえびを合わせて作ってみたかったので

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
えびといかのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする