くるみのざくざくした生チョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート
- 60g
- 生クリーム
- 大2
- バター
- 5g
- くるみ
- 30g
- ココア
- まぶす分
作り方
-
- 1
- 四角の浅めタッパーにラップを敷いておく。チョコは細かく刻んでおく
-
- 2
- くるみをオーブンで5分焼き、包丁で細かく刻みます。
-
- 3
- 手鍋に生クリームを入れ、沸騰寸前まであたためます。チョコレートを加えて溶かします。
-
- 4
- なめらかに溶けたら、バター、くるみを均一に混ぜます。
-
- 5
- 型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 6
- 固めたら型から取り出し、2cm角の正方形にカットします。ココアをたっぷりまぶして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません