くるみのざくざくした生チョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 四角の浅めタッパーにラップを敷いておく。チョコは細かく刻んでおく
- 2 くるみをオーブンで5分焼き、包丁で細かく刻みます。
- 3 手鍋に生クリームを入れ、沸騰寸前まであたためます。チョコレートを加えて溶かします。
- 4 なめらかに溶けたら、バター、くるみを均一に混ぜます。
- 5 型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます
- 6 固めたら型から取り出し、2cm角の正方形にカットします。ココアをたっぷりまぶして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません