くるみのざくざくした生チョコレート レシピ・作り方

くるみのざくざくした生チョコレート
  • 約30分
  • 300円前後
(とうき)
(とうき)
●かんたんです。レシピID:1810000804赤ワインと生クリームの石畳生チョコとコンビでプレゼント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 四角の浅めタッパーにラップを敷いておく。チョコは細かく刻んでおく
  2. 2 くるみをオーブンで5分焼き、包丁で細かく刻みます。
  3. 3 手鍋に生クリームを入れ、沸騰寸前まであたためます。チョコレートを加えて溶かします。
  4. 4 なめらかに溶けたら、バター、くるみを均一に混ぜます。
  5. 5 型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます
  6. 6 固めたら型から取り出し、2cm角の正方形にカットします。ココアをたっぷりまぶして完成

きっかけ

●かんたんなので

  • レシピID:1810000805
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコレート
(とうき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る