色々使えます。コチュジャンみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
焼き肉の時に使ったり、ビビン麺やお肉を焼いたりする際の調味料としても使えます(レシピ出してます。)
みんながつくった数 4

材料(10人分)

コチュジャン
大4
砂糖
大2
白すりごま
大2
おろし生姜
大1片
ごま油
大3
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせるだけです。

きっかけ

近所の焼き肉屋さんのコチュジャン風に

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
コチュジャンみそ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/19 03:19
コチュジャンそのままでは辛くてなかなか減らないのですが、これはそのまま何かにつけて食べたり、鍋の味つけにも使えました。美味しかったので作り置きして保存してます。
ちゃちゃはむ
ありがとうございます!和え物など色々どうぞー!嬉しいです♪
2016/09/26 17:16
ゆみなっつさん、こんにちわ(vv) 甘辛のお味噌でこんにゃくの田楽風にしてみました。 コクうまです☆ 残ったお味噌でビビン麺にも挑戦したいです^^*
はなまる子♪
ありがとうございます!!こんにゃくにとは思いもつきませんでした!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする