たこの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
簡単に出来、お刺身とは少し違った一品に

材料(2~4人分)

たこの足(刺身用)
2分の1本
ハーブ塩または塩
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー(なくても良い)
少々
小ネギ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    たこはなるべく薄くスライスする。少し凍っている方が切りやすいです。
  2. 2
    たこを皿に並べ、塩、ガーリックパウダー、胡椒、小ネギ、オリーブオイルをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

たこを薄く切る

きっかけ

昔から食べている我が家のカルパッチョ簡単バージョンです

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする