材料(約3人分)
- ワンタン(市販・チルド)
- 10個
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 中3個
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 塩蔵ワカメ
- 適量
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かす。
野菜は食べやすく切り、ワカメは洗って刻む。卵を溶く。
-
- 2
- 沸騰したら人参と椎茸を茹でる。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったら、溶き卵を少しずつ垂らし入れてちょっと待ってから混ぜる。(すぐ混ぜるとスープが濁ります)
-
- 4
- 長ネギ・ワカメ・ワンタンを加えて調味料で味を調える。一煮立ちしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません