具沢山!ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
ワンタンスープを具沢山にしておかずのような感じで。

材料(約3人分)

ワンタン(市販・チルド)
10個
人参
1/2本
椎茸
中3個
1個
長ネギ
1本
塩蔵ワカメ
適量
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
大さじ1
ごま油
小さじ1
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。
    野菜は食べやすく切り、ワカメは洗って刻む。卵を溶く。
  2. 2
    沸騰したら人参と椎茸を茹でる。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、溶き卵を少しずつ垂らし入れてちょっと待ってから混ぜる。(すぐ混ぜるとスープが濁ります)
  4. 4
    長ネギ・ワカメ・ワンタンを加えて調味料で味を調える。一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

ワンタンスープを具沢山にしてみました

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする