アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキャベツのゴマポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち3918
簡単にできます。ぜひお試しください。

材料(4人分)

きゅうり
2本
キャベツ
1/8個
すりゴマ
大さじ2くらい
市販のポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはせん切りにして、塩(分量外)をふってしんなりさせる。
  2. 2
    キャベツもせん切りにして、熱湯でさっとゆがき、水気をきる
  3. 3
    1、2とも水気を絞り、すりゴマ、ポン酢であえる

おいしくなるコツ

「しゃきしゃき」感が好きな方は、キャベツをゆがくことなく、きゅうりと一緒に塩もみしてください。すりゴマ、ポン酢であえる前に食べてみて、塩気が強ければ、水で洗って。塩気をあまり感じなければ、そのまま水気を絞ってください。

きっかけ

胡麻和えをちょっとさっぱり食べたくなって。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり キャベツ すりゴマ ポン酢
料理名
野菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ゆきち3918 めんどくさがりのぐーたら主婦です。 おいしいものが大好き。趣味のソーイングも好き。 こちら(http://ameblo.jp/yukichi3918/)で、ブログをやっています。 よろしくです・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする