アプリで広告非表示を体験しよう

☆テクニック不要☆簡単☆旬の秋刀魚シンプル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結衣ゆい
秋の旬、秋刀魚♪扱い方がまったくわからない(-_-;ウーン
母からさばき方など教えてもらいました(*^-^*)>

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を半分に切ります。
  2. 2
    切った秋刀魚のはらわたを取ります。
  3. 3
    はらわたを取った部分をお水で洗います。
  4. 4
    グリルに入れ、中火で片面9分焼きます。
  5. 5
    片面しっかり焼けたらひっくり返して、中火で8分焼いて
    はいっ♪できあがり♪

おいしくなるコツ

旬の秋秋刀魚は、味付け不要!!そのままおいしくいただけるので、味付け一切なしで ただ焼けばいいだけなので☆すごく楽チンレシピですよo(^-^)o♪

きっかけ

秋の旬、秋刀魚♪2匹丸々買ってきたのはいいけど…扱い方がまったくわからない(-_-;ウーン お料理、超ド素人の私にベテランの母からさばき方など教えてもらいました(*^-^*)>

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
テクニック不要☆旬の秋刀魚シンプル焼き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする