カレールウでカレー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
半端に残ったカレールウで作りました。
ミックスベジタブルの使用で、野菜を切る手間がなくあっと言う間に出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

カレールウ(8皿分のうち)
2かけ
大さじ3
ご飯
約大盛3膳
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
ウインナー
3本
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    皿にカレールウと水大さじ3を入れ、ラップをかけずにレンジで加熱(500Wで30~40秒)する。熱いうちにかき混ぜてルウを溶かす。
  2. 2
    フライパンを熱し、(油は引かずに)冷凍のミックスベジタブルを炒める。溶けてきたら切ったウインナーを加える。
  3. 3
    2に油を少々加え、ご飯を強火でパラパラとなるまで炒めて軽くコショウをかける。
  4. 4
    3に溶かしたカレーを回し入れて、強火で手早く混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

カレーを加えたら、水分を飛ばして味を均一にするため、強火で手早くがポイントです。

きっかけ

半端に残ったカレールウがあったので作ってみました。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/17 23:42
カレールーを使うと、味付け失敗しないし、簡単にできて美味しいですよね。ご馳走様でした(^^)
シロちゃん5549
作っていただき、ありがとうございます♪美味しそう☆写真見ていたら、朝ご飯食べたのにお腹が空いてきました!
2011/02/19 08:25
私も半端に残っていた一かけらで作ってみました。すぐできて美味しいですね。
J-ANGEL
レポート嬉しいです♪簡単に出来るし、お腹も満足しますよね(^-^)また作ってみてくださいね~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする