大根とスモークタンのサラダ〜柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 6㎝(150g)
- スモークタン(市販)
- 60g
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 【A】柚子こしょう
- 小さじ1/2
- 【A】薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 【A】塩
- 少々
- 【A】レモン汁
- 大さじ2/3
- 【A】ごま油
- 大さじ3/4
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーなどで2㎜角のせん切りにする。
スモークタンは3㎜幅の細切りにする。
貝割れ菜は長さを半分に切る。
-
- 2
-
- ボウルに【A】(柚子こしょう・薄口しょうゆ各小さじ1/2、塩少々、レモン汁大さじ2/3、ごま油大さじ3/4)を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- 2のボウルに1の大根と貝割れ菜を加えて手でよくもむ。
スモークタンを加えて混ぜ、大根がしんなりするまで冷蔵庫に10分ほどおく。
-
- 4
-
- 器に盛る。
きっかけ
大根がたっぷり食べられるサラダとして考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しんなり大根とコリコリ食感のスモークタンの絶妙な相性があとを引くサラダです。