アプリで広告非表示を体験しよう

大根とスモークタンのサラダ〜柚子こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S_AND_S
ピリッと刺激がクセになる!
しんなり大根とコリコリ食感のスモークタンの絶妙な相性があとを引くサラダです。

材料(3人分)

大根
6㎝(150g)
スモークタン(市販)
60g
貝割れ菜
1/4パック
【A】柚子こしょう
小さじ1/2
【A】薄口しょうゆ
小さじ1/2
【A】塩
少々
【A】レモン汁
大さじ2/3
【A】ごま油
大さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーなどで2㎜角のせん切りにする。
    スモークタンは3㎜幅の細切りにする。
    貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2
    ボウルに【A】(柚子こしょう・薄口しょうゆ各小さじ1/2、塩少々、レモン汁大さじ2/3、ごま油大さじ3/4)を入れ、混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1の大根と貝割れ菜を加えて手でよくもむ。
    スモークタンを加えて混ぜ、大根がしんなりするまで冷蔵庫に10分ほどおく。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

大根がたっぷり食べられるサラダとして考案しました。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
牛タンかいわれ大根大根大根サラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする