アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃさん姉
長ねぎがとろとろになってとても美味しいです!!

材料(4人分)

豚バラ
400g
長ねぎ
2本
塩こしょう
適量
薄力粉
大さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★はちみつ
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを5cm幅くらいに切る。
    (青い所も使ってます)
  2. 2
    豚バラで巻いていく。
  3. 3
    塩こしょうをして、茶こし等で薄力粉を振りかける。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油をしき、肉巻きを並べ蓋をして中火で焼いていく。
  6. 6
    両面焼き色がつき、長ねぎが柔らかくなっていたらタレを入れる。
  7. 7
    タレをしっかり煮詰め絡める。

おいしくなるコツ

焼いてる時に出た油はペーパー等で拭き取ってください。 ねぎを巻く量は太さによって調整してください。

きっかけ

いつもと違う長ねぎの食べ方をしたくて(笑)

公開日:2024/09/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻き長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

みぃさん姉 日常の簡単なご飯のレシピを紹介させて頂きます♪ おしゃれなものは出来ません笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする