材料(4人分)
- 豚バラ
- 400g
- 長ねぎ
- 2本
- 塩こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 長ねぎを5cm幅くらいに切る。
(青い所も使ってます)
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- 2
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- 豚バラで巻いていく。
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- 3
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- 塩こしょうをして、茶こし等で薄力粉を振りかける。
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- 4
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- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 5
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- フライパンに油をしき、肉巻きを並べ蓋をして中火で焼いていく。
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- 6
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- 両面焼き色がつき、長ねぎが柔らかくなっていたらタレを入れる。
-
- 7
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- タレをしっかり煮詰め絡める。
おいしくなるコツ
焼いてる時に出た油はペーパー等で拭き取ってください。
ねぎを巻く量は太さによって調整してください。
きっかけ
いつもと違う長ねぎの食べ方をしたくて(笑)
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