中華風サラダ★きゅうりとカニカマと春雨で レシピ・作り方

中華風サラダ★きゅうりとカニカマと春雨で
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
春雨は熱湯でさっと戻しているあいだに、きゅうりの千切りはスライサーで、カニカマは手で割いて。手抜きでもちゃんと中華風サラダになります★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は、熱湯に漬けて戻し、ザルに取る。
    熱湯に3分で食べられる小玉タイプを使いました
  2. 2 きゅうりは千切りに、カニカマは細く割く。
  3. 3 ボールに*の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
    日の出新味料(酵良)は、煮切りみりんで代用可能です。
  4. 4 調味料の入ったボールに、春雨を入れて調味料をなじませてから、きゅうり、カニカマを入れて、ざっと混ぜ合わせる。
  5. 5 器にもり、いりごまをふって完成。

きっかけ

みりん風調味料(日の出新味料(酵良))をモニター商品でいただいたので、煮切りみりんの代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

酸っぱめの味付けです。酸味が苦手な方は、お酢を減らして、砂糖を増量して、甘酸っぱくなるようにアレンジすると食べやすいと思います。

  • レシピID:1800034668
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダカニカマ火を使わない料理火を使わないでおつまみ春雨サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシーおつまみ すぐできる さっぱり
料理名
中華風サラダ★きゅうりとカニカマと春雨で
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る