中華風サラダ★きゅうりとカニカマと春雨で レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は、熱湯に漬けて戻し、ザルに取る。
熱湯に3分で食べられる小玉タイプを使いました - 2 きゅうりは千切りに、カニカマは細く割く。
-
3
ボールに*の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
日の出新味料(酵良)は、煮切りみりんで代用可能です。 - 4 調味料の入ったボールに、春雨を入れて調味料をなじませてから、きゅうり、カニカマを入れて、ざっと混ぜ合わせる。
- 5 器にもり、いりごまをふって完成。
きっかけ
みりん風調味料(日の出新味料(酵良))をモニター商品でいただいたので、煮切りみりんの代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
酸っぱめの味付けです。酸味が苦手な方は、お酢を減らして、砂糖を増量して、甘酸っぱくなるようにアレンジすると食べやすいと思います。
- レシピID:1800034668
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません