材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- お好みで(なしでもok)
- のり
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のタレと共に卵とねぎで混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにうどんを開けて、料理酒大さじ2を入れ、うどんを約2分ほぐす。2人分以上なら、普通に熱湯でうどんをゆがいてもよい。
-
- 3
- うどんがゆがけたら、器にうどんを入れ①をかける。
お好みでのりをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
味が物足りないようなら、お好みで醤油やめんつゆを少しかけてもいいかと思います。
きっかけ
簡単に食べれるうどんが食べたかったので。