トマトとツナのカラフル中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト皮は湯むき(お好み)して食べやすい大きさに切っておく
水菜は根本を切り落とし食べやすい長さに切っておく。
コーンは適量用意しておく。 -
2
ボウルに調味料の◯を加えて混ぜておく
ツナ缶は汁気を切って調味料のボウルに入れる。 -
3
トマトは食べやすい大きさに切り、水菜、コーンと合わせて②に入れよく混ぜる。
味をみてお好みで塩コショウを少々振って完成です。
きっかけ
水菜の使い道に困ったらサラダにしますが トマトとツナと合わせると美味しいので。
おいしくなるコツ
水菜の量はお好みで トマトの湯むきはお好みで。
- レシピID:1800034462
- 公開日:2024/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナのこくとトマトの旨味が美味しい♪中華ドレッシングはポン酢を使って簡単に