材料(2人分)
- セロリの葉
- 1本分
- 舞茸
- 1パック
- 溶き卵
- 1個
- ごま
- 少々
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉、
セロリの小さい茎も一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- お水に茎と舞茸を入れ沸騰させます。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を弱めて、スープの素、セロリの葉を入れます。
お塩で味を整えて
最後に溶き卵を回し入れたら完成です!
盛り付け後ゴマをふりかけてお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
セロリの葉を入れてからは沸騰させずに食べましょう!
きっかけ
セロリの葉を活かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません