セロリの葉香る舞茸スープ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまはげ子
たっぷり舞茸で栄養満点です

材料(2人分)

セロリの葉
1本分
舞茸
1パック
溶き卵
1個
ごま
少々
800ml
鶏がらスープの素
小さじ4
少々

作り方

  1. 1
    セロリの葉、
    セロリの小さい茎も一口大に切っておきます。
  2. 2
    お水に茎と舞茸を入れ沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて、スープの素、セロリの葉を入れます。

    お塩で味を整えて
    最後に溶き卵を回し入れたら完成です!

    盛り付け後ゴマをふりかけてお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

セロリの葉を入れてからは沸騰させずに食べましょう!

きっかけ

セロリの葉を活かしたくて。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
セロリまいたけ

このレシピを作ったユーザ

なまはげ子 簡単に美味しくご飯が食べたい!! 楽しくなるような食卓に♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする