お味噌でコクあり玉こんにゃく⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまはげ子
たくさん作ってパクパク食べてます^ ^
こんにゃくってヘルシーなので罪悪感なし!

材料(3人分)

玉こんにゃく
500g(30個くらい)
●めんつゆ
50ml
●水
200ml
●味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    味を染み込ませる為
    玉こんにゃくは一度フライパンで乾煎りします。
    焦がさないようにコロコロ動かしながら。
  2. 2
    ●を混ぜておき、玉こんにゃくを投入。

    10分程煮たら火を止めて一度冷まします。
  3. 3
    冷めたらもう一度火にかけます。

    途中コロコロしながら煮汁が無くなったら完成!

おいしくなるコツ

冷ましてまた煮ると味が染み込みより美味しく食べられます♪

きっかけ

いつもの玉こんにゃくの味を少し変えてみたくて。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくこんにゃくの煮物味噌めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なまはげ子 簡単に美味しくご飯が食べたい!! 楽しくなるような食卓に♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする