空芯菜のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
すぐ出来ます!
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

空芯菜
1袋
大さじ1
にんにくチューブ
3cmくらい
味塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    空芯菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくチューブを入れて火をつける。
    強火で空芯菜の茎、葉の順に入れて塩コショウを振り少ししんなりしたら火をとめる。

おいしくなるコツ

火の入れすぎ注意。

きっかけ

空芯菜が安い

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/09 11:25
choco4755さんこんにちは(*^-^*)空心菜のさっといため余っていた肉も入れて炒めましたがとてもおしくできました。つくれぽありがとうございます
つやこさん@レシピ投稿お休み中
お肉あり美味しそうです♪素敵レポ有難うございました!
2023/09/20 22:26
おいしくできました!
みさみさ!
レポ有難うございました!良かったらまたお試し下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする