しめじとひき肉のトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- 豚ひき肉
- 70g
- にんにく
- 1 片
- オリーブオイル
- 大1/2
- 鷹の爪
- 1本
- トマト缶
- 1/2缶
- 砂糖
- 小1
- 固形コンソメ
- 1個
- ウスターソース
- 小1
- 水
- 1カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を炒めます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、固形コンソメ、ウスターソース、水、塩・こしょうを加え、煮込みます。
-
- 7
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
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- 8
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- 茹で上がったパスタを、⑥に加え、バターを全体に絡ませます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
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