材料(1人分)
- しめじ
- 1/4パック
- 梅干し
- 1個
- 大葉
- 5枚
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 少々
- 豚こま肉
- 60g
- 水
- 3/4カップ
- 麺つゆ
- 大1と1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは、ほぐします。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
大葉は、千切りにします。
-
- 2
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水、麺つゆを加えます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 7
-
- 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、大葉を散らし、梅干しをのせます。