アプリで広告非表示を体験しよう

豚としめじの梅紫蘇パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
1/4パック
梅干し
1個
大葉
5枚
スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
少々
豚こま肉
60g
3/4カップ
麺つゆ
大1と1/2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、ほぐします。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    しめじを加え、炒めます。
  5. 5
    水、麺つゆを加えます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、大葉を散らし、梅干しをのせます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/11 18:19
美味しかったです
プリン料理人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする