昆布とモロッコインゲンと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布
- 15g
- モロッコインゲン
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大3
- しょう油
- 大2
- みりん
- 小2
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは、食べやすい大きさに切り分けます。
人参は薄切りにします。
昆布は水で戻し、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、モロッコインゲン、人参を入れ、水、砂糖、酒を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- やわらかく煮えたら、昆布を加え、しょう油、みりんを加え、更に煮ていきます。
-
- 4
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、かつお節をのせます。
きっかけ
美味しい昆布をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません